yuka13 ([personal profile] yuka13) wrote2010-05-07 01:17 pm

День победы

Это коммент на пост френда, решил оставить напоминалку и здесь.

В этом году я увидел пару гримас той победы:
1) На обязательной пьянке на работе пара человек к тосту за победу притулили еще и "дружбу народов, которая теперь восстанавливается" (цитата), с явным намеком на Харьковские соглашения.
2) Памятник Сталину (тот который открыли в Запорожье) - это хорошо. Потому что не важно какой он там был хороший или не очень, но т.к. он был генералисимус, то памятник ему поставить надо! (почти цитата)

Первый раз захотелось встать из-за стола...

P.S. А еще я уверен, что температура этого праздника должна быть другой. Не праздник это вовсе. Траур о тех кто погиб.
P.P.S. Носить Георгиевскую ленту имеют право только кавалеры ордена Святого Георгия и ордена Славы и награжденные медалью «За победу над Германией».

[identity profile] yuka13.livejournal.com 2010-05-11 08:51 am (UTC)(link)
Чтобы напоминать, надо сначала рассказать. А этого до сих пор по-умному никто в этой стране не сделает...

Упомянутые мной пункты особенно ярко характеризуют, что просто напоминать мало, надо очень активно и популярно просвещать.

Провокационный вопрос: ради чего воевали совесткие солдаты? мой дед, например? твои мысли, как ты думаешь?

[identity profile] foozzie-woozzie.livejournal.com 2010-05-11 11:19 am (UTC)(link)
Ну, смотря что ты имеешь в виду под "рассказать по-умному", потому что я видела и вполне приличные изложения. Рассказывают непрерывно и со всех сторон, да сам факт ленточки стимулирует (не всех, согласна) узнать к чему она. По гамбургскому счету что останется в головах? Что было такое событие и след к нему относиться с уважением. Q.E.D.
Или я неправильно поняла о чем ты.

)))) Или наоборот, не просвещать. Потому что приведенные примеры как раз и есть плоды масс-медиа. Типичный, я бы сказала, образчик. Если ты имел в виду, что Победа в ВОВ освещается в том же стиле - да, стопудов.

Я бы спросила, Юр, но мой дед умер когда мне было 6 от последствий ранений, полученных под Сталинградом. Лично я думаю, что они воевали для того, чтобы это все закончилось.
(deleted comment)

[identity profile] foozzie-woozzie.livejournal.com 2010-05-11 01:26 pm (UTC)(link)
Не поменялась пропаганда, Юр. Разница - точно ты говоришь - только в том, что совковая пропаганда лучше знала свои цели.

Ну и? "Я помню, я горжусь" - тем, что они воевали чтобы не было войны, а чем там еще?!

Я поняла, ты о пиарно-пропагандистской стороне акции говоришь. Видимо, я давно приучилась эту составляющую вообще игнорировать, а то ж можно весь божественный промысел к хренам свести.

[identity profile] yuka13.livejournal.com 2010-05-11 02:45 pm (UTC)(link)
(удаленный комментарий, решил вернуть, т.к. на него успел прийти ответ)

Лично я думаю, что они воевали для того, чтобы это все закончилось.
Очень близко, чтобы "кончилось" - это раз, но важно второе... Они воевали, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ. Не за Родину, не за Сталина и т.д., многие из них хотели, чтобы, то была последняя война.
А теперь найди сколько раз это прозвучало в этом году. У ленточной акции есть три девиза, среди них нет этого девиза... "Я помню, я горжусь" - чем? Тем что они ЗРЯ погибали или подрывали свое здоровье?

Приведенные мной примеры - это типичная точка зрения человека взрощенного советской пропагандой, но если в советов была четкая и ясная цель, то цель нынешних масс-медиа мне не понятна. К сожалению, за такими вот на первый взгляд полезными акциями скрываются очень вредные вещи...